集中办理生源地贷款续放证明的通知

时间:2013-06-18作者:未知文章来源:学生工作处浏览:1386


各院系:
  各地生源地信用助学贷款(简称生源地贷款)续放工作已陆续启动,为方便学生办理续放申请,同时配合生源地资助部门做好相关工作,现将有关事宜通知如下:
一、续放证明办理程序
  1.学生需与生源地贷款经办部门(银行或教育局)确定是否需要校方开具续放证明,如需要,请确认续放证明中需提供的信息项;
  2.续放证明模版参考《哈尔滨工程大学生源地信用助学贷款续放证明》(附件1),学生也可以根据生源地贷款经办部门要求适当增加模版中的信息项。各院系需对证明进行信息审核。
  3.院系审核完毕后,经办辅导员签字并加盖院系公章,将证明汇总送交学生助学中心。学生工作处盖章后,返回院系并发放至生源地贷款学生手中。
二、工作要求
  1.各院系务必通知到每一名办理生源地贷款学生,名单详见附件2(供参考),并提醒学生向生源地贷款经办部门咨询续放贷款有关事项,以便做好续放申请前期准备;由于参考名单只是在国家开发银行12年发放生源地贷款的学生,在农村信用合作社和哈尔滨银行办理贷款的不在此名单中,请各院系重点关注。
  2.高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款不能同时办理;
  3.生源地信用助学贷款是高校家庭经济困难学生帮扶的一项重要措施,还款时限长、办理便捷,同时还可减轻我校国家助学贷款催款难度和压力,请各院系积极动员欲申请国家助学贷款的学生积极申报生源地信用助学贷款。具体的办理要求详见《生源地助学贷款建议书》(附件3),也请学生及时向县市教育局学生资助管理部门及经办银行咨询。
三、报送要求
  请各院系于6月24日下班前将汇总的续放申请证明(签字盖章)送交启航139室。
  联系人:周桂娟;联系电话:82518883
  附件1:《哈尔滨工程大学生源地信用助学贷款续放申请证明》
  附件2:《生源地贷款学生名单》(仅供参考)
  附件3:《生源地助学贷款建议书》


                              学生工作处
                              2013年6月6日
 

附�件:�相关附件及通知.zip