开展2013-2014学年度续放国家助学贷款工作的通知

时间:2013-06-18作者:未知文章来源:学生工作处浏览:2350


各院系:
  为确保我校2013-2014学年度国家助学贷款工作顺利开展,经学校与中国银行商定,将下半年老生续放贷款工作提前进行,现就有关事项通知如下:
一、续放对象
  已与中国银行签订国家助学贷款合同的在校2010级、2011级、2012级学生(含研究生)。
二、暂停发放
  如贷款学生存有下列情况之一的,本学年度暂停发放贷款,并将该生信息从《2013-2014学年度续放贷款名单》(附件1)中删除,填入《2013-2014学年度不放款名单》(附件2)中,在备注栏中写明不放款原因,学生本人签字确认。
  (一)违法违纪或校级严重警告以上的;
  (二)学习不认真,品德差,成绩不合格(不及格课程≥3门);
  (三)学生因休、退、转学等原因,下学年不在校就读;
  (四)学生在校生活存有奢侈浪费行为;
  (五)学生家庭经济情况好转,不需要贷款资助的。
三、工作进度
  (一)核实信息(6月6日-14日)
  1.院系负责核实续放学生基本信息,要求逐项认真核实(尤其是学号、合同金额、身份证号码、续放金额),续放参考名单详见附件1;
  2.如信息有误,改正后用红色标注(纸质版和电子版均需标注),核对无误后,学生本人签字确认;
  3.如有已填过贷款合同,本学年度需要放款,但不在《2013-2014学年度续放贷款名单》中,请在表格下方空格处补全信息项并用红色标注,学生本人签字确认;
  4. 转专业学生由现所属院系负责报送,不能漏报。
  (二)签订贷款借据(6月14日-18日)
  1.请各院系于14日派专人到启航139领取借据(一人一份,一式六联);
  2.院系确定审核无误的续放名单后,组织学生填写贷款借据(模板详见附件3),填写要求如下:
  (1)借据填写要准确无误,不得更改和涂描,借据填写要用力,以确保第六联清晰可见(可用圆珠笔填写);
  (2)借款人签名处暂时不填,待27日早9:10组织学生持本人身份证、黑色碳素笔在1#N102与银行面签。院系要保证其他信息检查无误,(面签时借款人签字处不可复写,不能用圆珠笔填写,必须黑色碳素笔逐联签名);
  (3)扣款账号处填写12位存折号(与学号对应的中行卡相匹配的存折);
  (4)大写借款金额(零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿、元),小写借款金额前用人民币符号(¥)封口;
  (5)备注一栏填写学生本人身份证号码。
  (三)审核贷款借据(6月19日-20日)
借据填写完毕后,各院系负责人要认真审核,保证借据填写规范、清晰、准确,并将填写无误的借据按照《2013-2014学年度续放贷款名单》的顺序整理排序,上报学生助学中心。
四、报送要求
  各院系需要提交的材料:
  (一)学生本人签字确认后的《2013-2014学年度续放贷款名单》和《2013-2014学年度不放款名单》,各年级辅导员和副书记均需签字,并加盖院系公章,电子版发送至daikuan@hrbeu.edu.cn;
  (二)按照《2013-2014学年度续放贷款名单》排序整理后的借据;
  (三)上述材料请于6月20日下班前报学生助学中心。
联系人:周桂娟;电话:82518883。
说明:由于银行要求借据中学生签字必须本人面签,院系需在20日前完成借据审核,助学中心26日前复审完毕将借据返回院系,院系组织学生27日9:10分在1#N102签字,签字结束后借据由中国银行带回。
五、其它要求
  (一)各院系如有欲新申请贷款,建议优先考虑生源地助学贷款,欲详细了解生源地助学贷款政策,请进入阳光助学网下载专区。如确实需要申请高校国家助学贷款,下学期开学后与新生一同办理,如有学生咨询,请院系有关人员详细解答。
  (二)各院系要按照有关文件规定对申请续放贷款学生进行严格资格审查,对弄虚作假、恶意骗取贷款的取消其在校期间获贷资格,并予以处理。
  (三)各院系要高度重视、认真部署,组织专人负责,确保我校2013-2014学年度国家助学贷款续放工作顺利开展。

  附:通知及附件

                              学生工作处
                              2013年6月6日
 

附�件:�通知及附件.rar