发放新疆少数民族特殊困难学生资助金的通知

时间:2013-06-18作者:未知文章来源:学生工作处浏览:2136


各院系:
  为加强贷款毕业生离校前诚信教育,提高贷款毕业生诚信还款意识,将诚信教育融入思想政治教育过程中,以情动人,以理服人,使诚信理念转化为学生的实际行动,毕业后自觉履行诚信还款义务、主动承担按时还款责任。学生工作处拟在贷款毕业生中开展离校前的诚信谈话,具体工作要求说明如下:
  一、各学院辅导员在贷款毕业生离校前,与每名贷款毕业生进行一次温馨的诚信教育谈话,谈话内容要围绕生活、就业、还款等主题,谈话过程要注重告知学生按时还款重要意义和还款的注意事项,并做好记录,谈话态度要真诚、恳切,要使学生能真正地感受到温暖和关爱,从而达到预期教育效果。具体谈话提纲详见附件1,谈话结束后,辅导员和被谈话学生均需在谈话提纲上签字。
  二、谈话后,辅导员还需对贷款毕业生之前信息采集的主要内容进行再次核实,将信息采集时空缺的信息补充完整,核实无误后请学生签字确认,贷款学生(本校读研和已还请欠款毕业生无需核实签字)签字确认后,辅导员需在表格下方签字。
  三、请各院系于6月20日前上交至学生工作处139室。
  联系人:周桂娟,电话:82518883。
  附件1:贷款毕业生离校前诚信教育谈话提纲
  附件2:贷款毕业生信息签字确认表


                               学生工作处
                               2013年6月6日
 

附�件:�贷款毕业生谈话提纲.xls; 贷款毕业生诚信谈话信息签字确认单.xls