关于上报院系学生资助工作负责人的通知

时间:2017-04-06作者:佚名文章来源:转载浏览:295


各院系:
  近年来,党中央、国务院高度重视家庭经济困难学生资助工作,资助内容不断丰富,资助标准不断提高。为进一步加强家庭经济困难学生资助工作,提高资助人员专业化和职业化水平,保证资助工作高效落实,促进资助工作健康发展,经研究在各院系设立资助工作负责人,由专职辅导员担任,现就具体事宜通知如下:
  一、工作职责
  1.熟悉国家及学校各项资助政策,协助做好资助政策的宣讲和落实。
  2.深入挖掘成才励志典型,引导和激励各学院家庭经济困难学生自立自强、克服困难、发奋学习、立志成才。
  3.工作认真负责,能够指导家庭困难学生积极申报国家及学校资助。
  4.配合学校推进各项资助工作的开展,积极督办院系资助工作的开展。
  5.协助做好资助工作调查研究、成果研究及效果反馈。
  二、报送方式及要求
  1.请各院系高度重视,挑选一名认真负责的专职辅导员作为院系资助工作负责人。
  2.请各院系于4月7日下班前,将院系资助工作负责人告知助学工作办公室。
  联系人:刘立静,联系电话:82518883