我们的榜样―江宜橙

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:52

【个人简介】江宜橙,女,国家保密学院2013级本科生,曾担任院团委组织部副部长,现任团委副书记曾获校二等奖学金三次、校三等奖学金一次曾被评为校优秀共青团干一次、校优秀学生干部二次、2015暑期三下乡先进个人

眼波流转,顾盼生辉,微笑蔓延,怦然心动,这就是江宜橙,一个明媚优雅的女子。

刚刚踏入大学的校门时,大学的人和事都让江宜橙感到新奇、神秘,但她并不迷茫。她怀揣着理想,想用青春播撒希望的种子,用自己散发的光和热去温暖他人。她竞选班级的团支书,并成功加入组织部。在志同道合的人的陪伴下,她产生很强的归属感。担任团支书期间,她面对的最棘手的问题便是如何使一个松散的班级产生凝聚力。虽然于她而言,这项工作有些陌生,但在同优秀学长学姐交流后,江宜橙很快掌握调动同学积极性的方法。渐渐地,班级活动也开展得有声有色。经过一次次的团日活动、“汇流・班助一”,“团聚爱心”,江宜橙渐渐由迷茫变得坚定,班级也从原来的一盘散沙变得团结如一家。两年的学生工作使江宜橙褪去青涩,成长为一个懂得待人接物、敬业负责的优秀干部。与此同时,她的创新能力和执行能力也得到提升。

人生是一个圆,有的人走了一辈子也走出命运画的圆圈,因为他们从未发现圆上每一点都有一条腾飞的切线。大二时,江宜橙遇到了人生中的关键点。“大学生活中,80分和90分拿到的毕业证一样的,重要的是你把这10分的时间和精力投入到哪里。”这话对江宜橙的影响很大。经过一年的磨砺,她摸索出一条属于自己的道路――把学习作为一切的基础,与此同时也要培养自己的能力因此,她给自己设置了一条底线成绩一定要保持在学院的前10%,其余时间就全身心投入到工作中去。知易行难,为了坚守底线,江宜橙认真对待每一节课,利用休息时间工作,生活虽然忙碌,但却十分充实。付出自然有回报,在她对自己的严格要求下,江宜橙在学生工作方面取得了优异的成绩与此同时学习成绩从未跌出院系前10%。 

相比工作中要求严格,做事严谨江宜橙生活中便随和许多。享受慢节奏的生活喜欢咖啡与阅读她酷爱漫画,喜欢二次元的人物,闲暇时也会去锻炼,慢跑游泳是她最爱的运动方式,

青春是和七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽一个冒险,一个柔,一个倔强,最后那个在成长。回首望去,江宜橙的大学生活已然过半,个中滋味,非亲身经历不能体会,如果用一个词来形容江宜橙的大学生活,那应该是“破茧成蝶”吧。