我们的榜样―王春阳

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:48

【个人简介】2013级船舶学院船舶与海洋工程专业本科生,综合成绩专业排名前21,现担任校学生会主席,曾获得我校年度“优秀学生干部”两次、“三好学生”、毕业典礼优秀志愿者、优秀共青团干部、全国海洋航行器设计与制作大赛二等奖、中国大学生船舶与海洋工程设计大赛一等奖、全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛特等奖、二等奖、申请国家专利一项、国家立项一项、国家级、省级期刊发表论文三篇,校级立项一项、校一、二等奖学金数次。

沉着稳重,尽职尽责,信念坚定,这就是王春阳,一位沉着的绅士。

每个人的大学生活都是独一无二的,怎样去度过这取决于自己的态度,而作为校会主席的王春阳无疑可以作为我们的一种榜样。刚进入大学时,他发现身边的同学都很优秀,身为少数民族预科生的他,高考分数比他人略低。为此他苦恼过、迷茫过,但很快,他发现高中成绩与大学成绩没有必然的联系,他下定决心用自己的努力去在学习、学生工作以及科创三个方面做出一点成绩来。很多人说同时在三个方面付出精力很辛苦,但是他却有自己的看法:“我觉得人不应该带有目的性和功利性的去做事情,我想做一些自己喜欢的事,从中发现乐趣、享受生活。”带着这样的信念,王春阳努力让自己的大学生活过的多姿多彩。作为校学生会主席,他的学习成绩从未落下,科创也做的有声有色,更是获得直博的资格。恐怕谁也没预料到,几年前那个略显迷茫的新生会取得今日的成绩,这与他付出的汗水是离不开的。

在生活中,他爱好广泛,摄影、骑自行车、打羽毛球,唱歌和弹吉它,他都能信手拈来。他会经常与其他学生干部聊天,了解他们的心态和苦恼,照顾到身边每一个人的感受。在他的带领下,刚刚经历换届校学生会渐渐上下一心,凝聚在一起。本着服务学生,便利学生的初衷,他将学生会的活动办得越来越精致。同时他自身也得到极大的锻炼,他逐渐学会如何去分析、思考问题,在活动中锻炼自己与人沟通的能力,不断成长为同学眼中的榜样。

没有人的一生是一帆风顺的,面对问题时每个人都有着自己的解决办法,王春阳正是通过一点点摸索、一步步积累,才有了今日的成果。当遇到问题时,他首先考虑自己能不能独立解决问题,能独立解决的绝不麻烦别人。如果仅凭自己无法解决的时候,他会虚心向老师和身边同学求教,听取别人的建议让自己一步一步走的更好。然而不是所有问题都有着完美的解决方法,遇到无法改变的困境时,他会先去冷静一段时间,在这段时间中他让自己调整好心态去接受和包容困境带来的磨难,并让自己变得更加成熟自信。

作为校学生会主席的他不仅要对校团委的老师负责,更要让自己手下一批部长、副部、部员们在活动中得到锻炼,让他们在学生工作中感受到校学生会的温暖,学会校学生会认真负责的态度,让校学生会“为学生服务”的精神永远传递下去。

守住心中的一点光,不灭;坚信心中的期盼,不错;执著最后的努力,不败;我望见青春时光的恬静透明印满了我来时的脚印。这就是王春阳的大学生活,踏实,精彩。