我们的榜样―邰荐

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:59

【个人简介】邰荐,男,哈尔滨工程大学2013级学生,20130251班班长,第九期军工英才班学员,现任哈尔滨工程大学学生社团联合会主席,曾任航建学院学生会主席,航建学院代表团团长,当选为第八届学生委员会委员。曾获校一等奖学金两次、校三等奖学金一次、CASC奖学金一次。获得哈尔滨工程大学校优秀学生干部荣誉称号两次,优秀共青团干部荣誉称号两次,三下乡先进个人荣誉称号一次;曾获全国航空航天模型锦标赛一等奖、第六届黑龙江省大学生结构设计竞赛一等奖、第六届开创部落杯学生干部演讲比赛团体赛三等奖、启航杯科技竞赛一等奖、征文《泥土中的芬芳》获2015年暑期三下乡优秀征文三等奖、五四杯科技竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、第四届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛二等奖、第七届黑龙江省大学生结构设计竞赛一等奖、第五届全国海洋航行器设计与制作大赛二等奖。

一副眼镜凸显文雅气质,坚定的目光执着望着前进的方向。他,就是邰荐。

怀揣着对大学的向往,他迈入大学校园。站立在微风中,脚踏这片黑土,望着眼前这流云间的青檐碧瓦,他告诉自己:这,是他梦想和理想启航的地方。工程给他以深刻的印象,留给他更深刻印象的是学校“大工至善,大学至真”这种优良的学风,对他来说,这里是一片净土。他不负这优良的学风,哪怕是寒冬,也不呆在寝室,坚持去实验室,直到深夜才回寝,优异的学习成绩无疑是对他最好的肯定。

学习优秀的他却不是众人常常提及的书呆子,他积极参加各种校园活动和一些公益活动,为校园活动贡献着自己的力量。让他最记忆深刻的是航建学院取得优异成绩的那届运动会。那里不仅有他的付出,更有他的汗水。他从不因自己的优秀而骄傲,每每显露出来的骄傲,都是为班级、学院、学校所获得的荣誉感到骄傲、感到自豪。

身为读书人却没有读书人的那种恃才傲物,优秀的他有如一株君子兰,他如兰花一般谦逊,像君子一般待人。他不忘优秀学长学姐的引领,一直希望自己变得更加优秀。他知道自己的所想,大一时,他便对大学四年有一个大体的规划,虽然不是很详细,但足以明确他所有的目标和想要达到的高度。每每面对别人的赞美,他总是会说:咱学校厉害的学长学姐多着呢,我谈不上优秀!

他一直努力让自己变得更优秀,为了锻炼自己,他加入了校社联,优秀的同学和志同道合的朋友也让他对自己的工作更加热爱,并从中获益良多。

很多人在踏入大学校门时和他一样踌躇满志,却总是为学习和工作的冲突而焦头烂额。而他却做的有条不紊。平时便把学习搞好,即使有冲突也不会落下学习。

焦虑,没什么;不爽,很正常。每个人都会有负面情绪,不同的是处理方法和结果。是自暴自弃从而就此沉沦,还是努力化解积极面对一切?对于邰荐而言,没有什么负面情绪是运动解决不了的。踢一场足球,跑几圈步,泪水会随汗水一起蒸发从而烟消云散。然后用发自内心的笑脸来面对明天的太阳。

“少一些功名利禄的追求,多一些不为什么的坚持”,这是邰荐最喜欢的一句话,也是他一直以来的坚持。路有很多条,选择一条适合自己的道路,明确自己的目标,坚持下去,不要在意最终结果会是怎样。

实验室的灯光还在亮着,办公室的电脑还在运转着。邰荐在自己的人生道路上已经走了很远,他也将一直走下去。但行好事,莫问前程。