我们的榜样―张春明

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:69

【个人简介】张春明,电子信息工程2014级本科生。现任青春校园杂志社主编,曾得校励志奖学金,多次获得校二等奖学金,三等奖学金,曾荣获优秀共青团员。

眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。这就是张春明,一个干净利落的阳光少女。

初入大学,面对着满眼陌生的人,张春明并没有像大多数新生一样,对自己未来前行的道路产生迷茫。从步入大学校园的那一刻起,她就为自己定下了目标――不仅学习要好,还要在其他方面做到优秀,成为一个连自己都刮目相看的自己。大一时她加入了几个社团,一向内向的她,主动的和优秀的学长学姐们沟通交流,优秀的人总能鞭策这个阳光的女孩飞速地成长,渐渐地,与他人交流时她越来越自信从容,那个内向的她在一点点的蜕变。出于对青春校园这个大家庭的喜爱和这里给她的归属感,,大二时原本任职于多个社团的她,最终选择留在青春校园,留在一个她喜欢的,安静的地方。尽管学习十分紧张,即便是早已习惯同时处理多件事情的她也时常忙的手忙脚乱,或许有时饭都顾不上吃,或许常常早出晚归,她依旧对自己的工作乐此不疲,没有丝毫的怨言,仍然一直关心着这个大家庭的点滴事仪。闲暇时,她会关注部员的成长,正如当初学长学姐们传递给她的爱一样,她相信这是一个能让人有归属感的地方,希望成员们能在青春校园里感受到家的味道,正如她所感受到的一样。

关于大学中如何选择发展方向的问题,她有自己的理解,无论大一,大二亦或是大三,都需要找到为自己定位,坚持下去,这样才是经历了,成长了,方能学到真本事。

组织内部的学生工作常常和课业出现冲突,她认为这时统筹是必要的,需要与他人积极的沟通协调,合理地分配任务。她常常给大家制定小计划,她相信可达到的目标更能激励大家积极地工作。如果有遇到困难的部员应该给予安慰和鼓励,这样可以帮助大家更快的成长。

工作中的严谨认真的张春明,生活中与大多数女孩一样,活泼开朗。她喜欢与舍友一起去看电影,喜欢独自一人看书,也会和大多数女孩子一样追剧。喜欢旅游的她到过祖国很多美丽的地方。

时间永不停止,未来充满期待,没有人能知道下一刻会发生什么事,遇到什么人。回望曾经,如今的她已经在学校学习工作的三年,这其中的酸甜苦辣,只有经历过的她自己知道吧!不轻言放弃的她如今早已收获颇丰,得到了很多人的赞赏,但她比没有沉溺于这些荣誉,她对未来的自己依旧满怀期待,她相信只要付出足够的努力,自然而然的付出,荣誉都会水到渠成。

她这样总结她的大学生活:读万卷书,不如行万里路,不如高人指点,不如阅人无数。