我们的榜样―高明明

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:67

【个人简介】高明明,自动化学院2014级本科生。现任20140403班团支书,自动化学院2014级导员助理,阳光论坛策划中心主任。

如今已经大三的高明明,其实在大一时,和大多数新生一样,对未来充满着好奇又迷茫。用四个词来形容她的大一时光就是憧憬、向往、迷茫、不知所措。来到自己憧憬的大学,享受着自己一直向往的、没有太多拘束的环境,也正是因为选择的路太多,反而更加地迷茫与无措。“但在迷茫时我总会静下来一个人想想自己走过的路,也会问自己到底什么才是我想要的。”高明明这样说。在她看来,迷茫并没有什么不对,人总会在前行的路上担忧自己,谁的青春不迷茫?重要的是要从迷茫中找到自我,找到属于自己的路。

阳光论坛,在高明明的概念里就是家。它承载了太多先辈们的汗水,青春,包括高明明自己也一样,她美好大学时代的回忆,都是它――阳光论坛。而阳光论坛带给高明明最多的感觉就当属归属感,在这里有她最亲的兄弟姐妹,有大家想一起去完成的每场讲座的小梦想,有大家分享着喜怒哀乐的美好瞬间。

当谈到在大学生活里最难忘的经历时,她想起的也是阳光论坛:“最难忘的经历嘛,那应该就是我们阳光论坛第800期杨德森院士的讲座了。”从最初的请嘉宾,到每个细节的安排,到最后讲座的顺利举办,让她更真切地体会到了作为一个学生干部身上担当的责任,也让她更加对她的集体充满了期待。她用她的经历告诉我们,走出迷茫,最好的办法就是先踏踏实实地走好路上的每一步,懂得坚持,到了走到路口时自然就有了方向感。

迈入大学生活,其实就像进入一个微型社会,除了学习,还面临着社交、学生工作等多方面的问题。在处理它们之间的关系时,大多数人认为应该把学习放在首位。高明明却有她自己的想法:“我是一个需要把所有工作都理明白才能去安心地学习的人,我慢慢发觉学生工作带给我的感触就是,工作的状态代表着生活状态,而生活状态影响着学习状态,所以其实它们相辅相成,反而并不具有表面上的选择冲突。”

对于以后的规划,高明明说,想出去走走,把自己带到更远的地方。同时,她也希望能携阳光论坛的“小同志们”给大家带来更多与以往不同的讲座,邀请到更多深受大家喜爱的嘉宾。

大学生活是每个人最美好的记忆,而对于高明明来说,阳光论坛将会成为她此生无法忘却的回忆。