我们的榜样―邢森林

时间:2017-04-28作者:佚名文章来源:转载浏览:45

【个人简介】邢森林,现任船舶工程学院团委副书记,“小红帽”志愿者服务队综合部副部长,船舶工程学院“HELM”记者团成员,太平洋海工俱乐部外联部副部,校园无忧网哈工程及黑工程周边兼职项目负责人。

风度翩翩,温润如玉,其形也如此;从容不迫,侃侃而谈,其神也如此。与邢森林交谈,方知优秀亦可成为一种习惯!

把一个人活成一只队伍,把一支队伍过成一个人。这是邢森林对学生工作的深刻总结。“在工作中,最重要的东西是沟通,”他说,“领导一个部门,要顾及到大部分人的情绪,考虑周全,最忌意气行事,一意孤行。”同时他认为,要想得到一些东西,付出是必不可免的,既然选择了这份工作,无论如何,也要把它做好,这既是对他人更是对自己的负责。

年轻,最不缺乏的就是对未来的向往。恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字,我辈亦未不可!可邢森林在刚刚进入大学时,内心并无多少喧嚣,反而分外简单纯粹,只想尽可能接触新事物来开阔自己的眼界。在大一,“大学”对他来说还是一个新鲜的名词。他没有想以后要怎么样,只是想把那时候时光过的充实。“车到山前必有路,船到桥头自然直”,他并不像许多人那样迷惘焦虑,他认为到大二大三,时机到了,以后如何发展自然会逐渐明了。正如邢森林所说“每一个阶段都有每一个阶段该做的事情”。

被问及大学中记忆最深刻的事情时,邢森林笑着回忆起自己的经历。第一次感受到强烈的成就感是大一时获得“雪雕大赛优秀志愿者”称号,为自己所热爱的事情付出并由此获得意料之外的荣誉,幸福感油然而生。第二次则是竞选团委副书记成功。虽然在讲这件事时格外云淡风轻,但笔者依然能感受到他那抑制不住的喜悦。为了竞选成功,他曾经一次又一次的修改自己的简历,答辩,最后整理出了一个册子,连当时复印社的老板都赞许:“就凭你这份认真,你一定可以成功的”。“当我将精心整理的材料交由答辩老师审核并得到肯定时,我感到极大成就感,”他这样说,“想做一件事就努力去做好,拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气去拼搏,去尝试,总会有应得的回报。”

何谓之大学?邢森林有自己独到的见解。他认为大学是一个容错率很高的地方,因为大学时间足够长,每个人都有足够的时间去尝试不一样的东西,就算有时候得不到什么很大的回报,那份经验对自己来说也是莫大的财富。

采访的最后,邢森林提出了对学弟学妹们的期望:“希望每一个人都能把握现在,也不忘畅想未来,珍惜并享受如今的大学时光。”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对理想,我们所要做的就是拼搏!虽百难千险其犹未惧,何忧成功不逮!