关于征集2016年国家奖学金获得者先进事迹的通知

时间:2017-05-05作者:佚名文章来源:本站原创浏览:169

各院系:
  为充分展示国家奖学金获得者品学兼优、志存高远的精神风貌,发挥榜样激励作用,营造崇尚先进、争先创优的良好学风,现开展2016年度国家奖学金获得者先进事迹征集工作。
  一、事迹材料的结构及要求
  1.题目:概括准确、精炼,紧扣文章内容,具有时代感和吸引力。
  2.个人简介:150字以内,包括姓名、院系、入学时间、大学期间所获重要奖项或重要荣誉等。例如:王**,船舶工程学院2013级本科生,担任**职务,曾获**奖学金、**荣誉等等。
  3.事迹正文:2100字以内,以第一人称行文。以一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开有血有肉的故事性叙述,力求主题深刻集中、事迹典型感人、格调积极向上、语言质朴流畅,充分展示优秀大学生的精神风貌与价值追求。避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报等几方面内容僵硬罗列。
  4.提供一张近期生活照,照片不小于1M,格式JPG。
  5.文章、照片单独存放,以院系-学生姓名命名,照片不要粘贴在WORD里。
  二、正文格式要求
  1.标题(自拟,三号宋体,居中);
  2.个人简介(小四号仿宋);
  3.正文(1.5倍行距,五号宋体)。
  三、2016年国家奖学金获得者(本科生)均需参加,请各院系负责人按要求组织撰写、集中上报。
  截止时间: 5月12日
  电子文档发至:pingyou@hrbeu.edu.cn
  联系电话:82518444