关于举行2017年大学生征兵政策宣讲暨国防教育报告会的通知

时间:2017-05-10作者:佚名文章来源:本站原创浏览:98

各院系:
  征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。
  为鼓励大学生参军入伍,切实提高征集大学生数量和质量,激发当代大学生参军入伍积极性,黑龙江省人民政府征兵办公室、省军区学生军训工作办公室、省教育厅联合组织了派遣军官进校园宣讲征兵政策活动。现将我校征兵政策暨国防教育报告会有关事宜通知如下:
  1.时间:2017年5月10日18:30
  2.地点:启航活动中心剧场
  3.宣讲人:刘长晖 大校
  此次宣讲活动不仅是学生了解国家征兵政策的窗口,同时也是普及国防教育,增强学生国防意识、兵役意识、忧患意识和爱国情感的重要载体,望各院系认真组织2016级学生、有意愿参军的学生按时参会,并请2016级辅导员老师带队参加。