关于开展2017年度学风建设专项课题申报工作的通知

时间:2017-05-13作者:佚名文章来源:本站原创浏览:270

各院系:
  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“高起点开局、高标准推进、高水平研究、高要求落实”的学风建设专项课题创建目标,解决学风建设中的重点与难点问题,进一步提升学生工作干部队伍的研究水平和工作能力,现将2017年度学风建设专项课题申报工作的相关要求通知如下,请认真组织学习,并按照有关要求落实执行。
  工作要求:
  1.学风立项建设工作应遵循创新性、特色性、导向性、科学性、系统性、定性分析与定量分析相结合的原则,进行阳光育人环境的构建与研究。努力为学生构建全面育人发展的实践平台,提升学生的综合素质。
  2.各院系根据学院以及学风建设的实际情况自立项目申报,学校将本着“通
过一个,资助一个”的原则进行项目的立项审核工作。
  3.5月中、下旬,为项目集中申报时间,各院系填写上报《学风建设项目立项申请书》(附件1),学工部(处)将组织召开研讨、评审会等进行立项评审工作。
  4.每个项目的执行时间为1年,学工部(处)在项目执行期间要进行项目中期检查,予以指导,并提出相应的修改意见。对于检查后,确认已无法按照计划要求执行的项目,可以立即终止。
  5.项目完成后,项目负责人应及时向学工部(处)上交完整的活动总结、成果,学工部(处)进行检查、验收、结题。