【学工论坛161期】大学生常见精神障碍识别及处理

时间:2017-05-25作者:佚名文章来源:本站原创浏览:245

主  题:大学生常见精神障碍识别及处理
讲座人:胡蕾 (山东省精神卫生中心主任医师 北京大学应用心理学博士)
时  间:2017年5月27日(周六)9:00―11:00
地  点:启航活动中心456 团体活动室
参加人员:全体辅导员
讲座内容:1.大学生常见的精神障碍表现与识别;2.大学生精神障碍的处理
要 求:1.请各位参会人员提前入场;2.原则上不予请假;3.联系人 张彬,82519443

胡蕾主任医师简介
胡蕾,女,1967年10月生,山东省精神卫生中心,心理二病区主任,主任医师,北京大学应用心理学专业博士。曾赴奥地利维也纳弗洛伊德大学培训学习。现为中国医师协会睡眠医学专业委员会精神心理学组委员、山东省医学会精神病学分会青年委员会委员、山东省医学会心身医学分会委员、山东省心理卫生协会理事会理事、山东省康复医学会精神康复分会委员、山东省心理卫生协会心理咨询与心理治疗专业委员会副主任委员、山东省12355青少年公共服务平台公益心理督导专家。《精神医学杂志》编辑委员会委员。1991年参加工作,一直从事精神科临床以及心理咨询与治疗工作,积累了丰富的经验,尤以家庭、婚姻咨询与治疗,睡眠障碍、焦虑障碍、强迫性障碍、适应障碍、创伤后应激障碍、进食障碍、抑郁症等疾病的治疗为专长。在省级以上学术刊物发表文章20余篇,参编学术论著5部,主持或参与完成科研课题4项,1项获卫生厅科技进步三等奖,1项获山东省药学会科技进步一等奖。