关于开展2017年“助学、筑梦、铸人”主题征文比赛的通知

时间:2017-05-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:275

各院系(部): 
  教育公平是实现社会公平的基石。为了不让一名学生因家庭经济困难而失学,近年来,国家不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,增加财政投入,扩大资助范围,提高资助标准,极大地促进了教育公平。为大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,也展现新一代大学生的青春奋斗风采,现开展“助学、筑梦、铸人”主题征文比赛活动,有关事项通知如下:
  一、征文要求
  1.征文主题为“助学、筑梦、铸人”,题目自拟、字数不限,体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。
  2.征文主要面向所有接受国家助学政策资助过的学生,由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎其他同学和老师,以受助学生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。
  3.作品必须原创并从未公开发表;严禁抄袭,一经发现取消参评资格。  
  二、活动表彰与奖励
  各院系均需参加,篇数不限,将评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,颁发荣誉证书及给予奖励。
  三、请院系将参赛师生的征文作品于6月9日前报送至承办方航建学院。
  报送材料包括纸质版和电子版两种方式。参赛作品注明作者所在学院、姓名、学号。电子邮件主题为“征文比赛+院系名称”。
  报送地址:航建学院学生工作办公室(11号楼3023室)
  院系联系人:于雅平;电话:18846836441、82519206
  邮箱:2536076644@qq.com
  学生工作处电话:82518444