关于做好2017-2018学年度校园地国家助学贷款续放工作的通知

时间:2017-05-28作者:佚名文章来源:本站原创浏览:301

各院系:
  为确保我校2017-2018学年度国家助学贷款续放工作顺利开展,现就有关事宜通知如下:
  一、续放对象
  已与中国银行签订国家助学贷款合同的在校2014级、2015级、2016级本科生以及2016级研究生。
  特别说明:
  由于贷款借据已于申请贷款时集中填写完,因此续放贷款学生无需再填借据。
  二、续放确认
  1.参照《2017-2018学年度校园地国家助学贷款拟续放学生名单》(供参考)(附件1),逐项核实学生信息(如信息有误,改正后加粗标注),确认学生续放资格,核实确认后,院系填写《2017-2018学年度贷款续放确认学生汇总表》(附件2),学生本人签字确认,汇总表顺序与续放贷款参考名单顺序一致。
  2.如有已填过贷款合同,本学年度需要放款,但不在续放贷款参考名单中,请在表格下方填写学生相关信息项并加粗标注。
  3.转专业学生由现所属院系负责报送,切勿漏报。
  三、暂停发放
  如贷款学生存在下列情况之一,本学年度暂停发放贷款,并将该生信息填入《2017-2018学年度贷款暂停发放学生汇总表》(附件3)中,学生本人签字确认。
  1.违法违纪或受校级严重警告以上的;
  2.学习不认真,品德差,成绩不合格(不及格课程≥3门)的;
  3.因休、退、转学等原因,下学年不在校就读的;
  4.在校生活存在奢侈浪费行为的;
  5.家庭经济情况好转,无需贷款资助的。
  四、报送要求
  1.《2017-2018学年度贷款续放确认学生汇总表》和《2017-2018学年度贷款暂停发放学生汇总表》(学生本人签字确认),纸质版辅导员、资助负责人、副书记签字,加盖院系公章,电子版发送至daikuan@hrbeu.edu.cn;
  2.上述材料请于6月12日下班前报综合服务大厅6号窗口。
  联系人:刘立静;电话:82518883。
  五、其它要求
  1.各院系如有欲申请贷款的学生,建议优先考虑生源地助学贷款。如确实需要申请校园地国家助学贷款,秋季学期开学后与新生一同办理,请各院系做好解答,并提醒学生在秋季学期开学前准备好加盖当地民政部门公章的家庭经济情况调查表。
  2.各院系要按照有关文件规定对申请续放贷款学生进行严格资格审查,对弄虚作假、恶意骗取贷款的取消其在校期间获贷资格。
  3.各院系要高度重视、认真部署,组织专人负责,确保国家助学贷款续放工作顺利开展。