关于评选2017年毕业金榜的通知

时间:2017-05-31作者:佚名文章来源:本站原创浏览:478

各院系(部):
  为充分发挥优秀毕业生的典型引领示范作用,以榜样育人,提高人才培养成效,展示一届毕业生昂扬的精神风貌,学校将于近期开展2017年毕业金榜评选工作,现就有关要求通知如下:
  一、申报范围
  2017届本科毕业生。
  二、奖项设置及奖励标准
  (一)奖项设置
  1.毕业金榜。
  共设立16个毕业金榜奖项,奖金:每项10000元―5000元不等,并颁发荣誉证书。
  2.毕业金榜提名奖。
  增设若干毕业金榜提名奖,颁发荣誉证书。
  3.单独申报毕业金榜奖项
  如各单位有非常优秀的毕业生先进个人和集体,毕业金榜、毕业金榜提名奖无法代表其先进事迹,可单独申报。申报项目经学工处审批后设立,进入评选程序。奖项及奖励标准参考毕业金榜奖项设置。
  (二)毕业金榜奖励标准
  1.最佳学习风气年级,奖金10000元。
  2.最具发展力班级,奖金10000元。
  3.最具创新力班级,奖金10000元。
  4.最具公益力班级,奖金10000元。
  5.学业先锋寝室,奖金8000元。
  6.创新先锋寝室,奖金8000元。
  7.公益先锋寝室,奖金8000元。
  8.学习之星,奖金5000元。
  9.道德之星,奖金5000元。
  10.创新之星,奖金5000元。
  11.奉献之星,奖金5000元。
  12.全面发展之星,奖金5000元。
  13.个性发展之星,奖金5000元。
  14.学术之星,奖金5000元。
  15.希望之星,奖金5000元。
  16.创业之星,奖金5000元。
  三、申报条件
  1.毕业金榜具体申报条件
  见《2017年毕业金榜项目》(附件1)
  2.毕业金榜提名奖申报条件
  与毕业金榜相同,根据毕业金榜评审结果确定。
  3.单独申报毕业金榜申报条件:
  (1)集体和个人在大学四年中某一领域上获得突出成就的;
  (2)申报内容不得与已设立的毕业金榜有重合。
  四、评选程序
  1.每个院系最多限申报毕业金榜3项。其中可以包含单独申报毕业金榜1项。
  2.申报毕业金榜由院系评奖评优工作委员会负责组织推荐、上报学工处;
  3.学工处公布各单位申报毕业金榜项目,各单位可根据公布结果调整申报项目。
  4.学工处组织网络投票、联评、公示,将最终候选人上报学校审批。
  五、填写要求
  1.申报理由填写要求:字数限制在150―200字左右,事迹介绍部分表述上要简明扼要,围绕申报奖项特征,不要对候选人曾获得奖项作流水账式的罗列。
2.符合申报基本条件情况填写要求:按照《2017年毕业金榜项目》中所规定的申报基本条件逐条说明。
3.申报附加条件情况填写要求:按照《2017年毕业金榜项目》中所规定的申报附加条件进行说明。
  4.填写奖励和荣誉填写要求:按照所获国际、国家、省级、校级的顺序将奖励和荣誉进行排列,校级以下奖励和荣誉不需要列出。同类奖项如获得多次,不需重复罗列,写明获奖次数即可。例如,XXX同学获得学校一等奖学金7次。
  六、工作要求
  1.各单位要把这项活动作为推动思想政治工作的一项重要举措。要高度重视,认真负责,深入挖掘典型事迹。以“公平、公正、公开”为原则,在本单位范围内推荐最佳人选参加,如实填写报名表,按要求提交有关材料。
  2.各单位认真做好先进典型的学习宣传工作,切实做好宣传工作,广泛利用学院网站,QQ、微信等各种信息平台,广泛动员学生积极参与到推选活动中来,以榜样力量为引导,使在校学生在学习先进典型中提高综合素质,健康成长成才。
  七、报送要求
  1.6月2日11:00前将申报表(见附件2)报送学工处(主楼538办公室),同时发送电子版至yeziding@hrbeu.edu.cn。
  2.每位申报者在提交申报表的同时,需提交一份1500―2000字左右的主要事迹介绍。自拟题目、以第三人称撰写,内容上要实事求是,语言简练,避免空泛或面面俱到,要重点体现申报奖项特征的突出事迹,请勿在材料内加入照片。
  3.联系人:叶紫丁,联系电话:82569839。