关于评选2017届毕业生身边“最温暖的人”活动的通知

时间:2017-06-01作者:佚名文章来源:本站原创浏览:292

各院系:
  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,引导广大教师、员工带头弘扬和践行社会主义核心价值观,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,经研究决定,开展评选2017届毕业生身边“最温暖的人”活动,具体要求如下:
  一、指导思想
  引领学生树立爱国、敬业、诚信、友善的道德规范和价值准则,以促进“母校情、师生情、亲子情、同学情”为动力要素,正确引导学生抒发情绪与情感,充分利用学生离校前的契机进行生动深入的爱校、敬师、感恩、奋斗方面的教育。推动我校毕业生以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,顺利迈向新征程,勇敢担当起国家工业化、信息化和国防现代化的历史重任。
  二、评选范围
  在岗的任课教师、班主任、辅导员、后勤工作人员(食堂员工、保洁人员、公寓管理人员等)。
  三、评选条件
  自觉拥护党和国家的政策、方针、路线,遵守学校的各项规章制度,政治强、业务精、纪律严、作风正,思想素质好、业务水平高、奉献意识强、关心爱护学生。
  四、评选程序
  1.推荐:2017届毕业生进行个人推荐,院系结合评选条件,自行组织评议,推荐、报送1-3名人气最高人选。2017年6月8日下班前报送《毕业生身边最温暖的人推荐审批表》至主楼535办公室,电子版发送到邮箱40140869@qq.com。联系人:刘茜,电话:82589693。
  2.线上投票:学校综合院系推荐情况,推选20-30名优秀人选在哈尔滨工程大学学生在线微信平台进行线上推送,院系组织学生进行在线投票。投票时间:6月9日-6月13日。
  3.公布结果:学校根据微信平台投票结果,选出“毕业生身边最温暖的人”拟定人选,在毕业典礼上进行表彰和推荐做典型发言。
  五、有关要求
  此次评选活动是2017届毕业生毕业教育的重要环节,更是落实育人工作的重要活动,各部门要高度重视,认真组织,严格把关,把事迹突出、学生公认的优秀典型推选出来,并深入挖掘和宣传他们的先进事迹,充分发挥榜样的示范引领作用。