关于评定2017年新疆少数民族学生特殊困难资助金的通知

时间:2017-06-02作者:佚名文章来源:本站原创浏览:195

各院系:
  根据《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(新教内学〔2014〕18号),2017年新疆政府资助大一至大四在籍的新疆籍少数民族家庭经济困难学生(含统分学生、预科学生、内地新疆班学生),结合我校实际情况,现将有关工作通知如下:
  一、资助金的基本申请条件
  1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持 “四个认同”;
  2.遵守国家法律法规;
  3.政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;
  4.遵守高等学校各项规章制度和大学生守则;
  5.学习刻苦努力,积极进取。积极参加学校各项活动和社会公益活动。
  二、有下列情形之一者,取消、暂停或减少资助
  1.触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;
  2.学习主观不努力, 两门必修课补考不及格者;
  3.虽未受到处分,但日常行为表现不好者;
  4.参加非法宗教活动;
  5.休学或保留入学资格期间;
  6.谎报家庭经济情况或本人生活状况;
  7.有其他不符合大学生行为规范言行的。
  三、评定工作
  1.资助金的受理采取申报制,符合条件的学生本人向所在院系提出书面申请,提交《新疆少数民族学生特殊困难资助申请表》,各院系负责审核学生申报资料内容的真实性和准确性。
  2.学生工作处审核汇总各院系报送的申请材料后,以符合条件的全体申报学生的2016年春季、秋季学期的综合测评成绩在院系排名的百分比排序作为评比依据(2016级学生只以2016年秋季学期的综合测评成绩在院系排名的百分比作为评比依据),确定获资助学生名单,并公示。
  四、报送材料
  1.《新疆少数民族学生特殊困难资助申请表》和《2017年新疆少数民族学生特殊困难助学金汇总表》的纸质版于6月8日前报送主楼113室助学工作办公室窗口。
  2.《2017年新疆少数民族学生特殊困难助学金汇总表》电子版发送至pingyou@hrbeu.edu.cn。联系电话:82518444