千人计划专家乔纳森•钱伯斯教授受聘我校自动化学院“国际名誉院长”

时间:2017-06-08作者:佚名文章来源:本站原创浏览:238

68,我校千人计划专家,现任英国纽卡斯尔大学教授、英国皇家工程院院士、国际电气电子工程师协会院士(IEEE Fellow)、英国工程技术协会院士(IET Fellow)乔纳森钱伯斯教授受聘我校自动化学院“国际名誉院长”。校长姚郁出席聘任仪式,为其颁发聘书、佩戴校徽。聘任仪式由校长助理严汝建主持。

乔纳森钱伯斯教授在组合导航、滤波与估计、信息融合等基础理论领域和应用方面开展了深入研究并取得了重要研究成果,在英国电气电子工程领域和国际电气电子工程师协会(IEEE)有着重要的影响力。其研究成果被国际上多个著名实验室和机构采用。

2004年以来, 乔纳森钱伯斯教授长期与我校在学术研究、博士生和青年教师培养方面进行合作,关心并支持自动化学院的发展。此次乔纳森钱伯斯教授聘任自动化学院“国际名誉院长”,将参照世界一流大学信息学科建设标准,积极帮助自动化学院相关学科开展国际评估和建设工作,促进自动化学院国际化办学水平的进一步提升。