2017级新生班主任培训班开班

时间:2017-06-26作者:刘茜文章来源:本站原创浏览:324

623日,2017级新生班主任培训班开班仪式在启航活动中心长江厅举办。

校党委副书记夏桂华出席会议并讲话。他从落实全国高校思想政治工作会议精神以及学校人才培养目标的角度阐述了班主任工作的意义、任务及目标,强调班主任是实现学校办学理念、办学宗旨的承担者和实践者,要把抓好学风、班风作为当前和今后一个时期的主要工作任务;将学生的学习动力、学习态度、学习角色等问题通过学风建设工作具体实施,实现学生学习目标的确立、学习动力的转变、学习角色的转换;以学生发展为中心,培养出更多可靠、顶用的复合型人才。

 

 

 

学校始终高度重视班主任队伍的建设,将培训分学校、院系两级进行。学校层面的培训,主要内容为宏观的理论、政策、法规方面;院系层面的培训主要是对班主任的业务技术、专业技能培训。学校将于6月下旬继续开展班主任校级培训以及院系二级培训工作。

学生工作部(处)相关负责人以及2017级新生班主任参加会议。