物理国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立

时间:2017-09-01作者:佚名文章来源:转载浏览:13

哈尔滨工程大学物理国家级实验教学示范中心教学指导委员会日前正式成立,第一次会议在校举行。副校长吴林志、教学指导委员会总督学刘志刚出席会议。

吴林志致欢迎辞,并向物理国家级实验教学示范中心第一届教学指导委员会成员颁发聘书。他在致辞中代表学校向各位专家参加本次会议并接受聘任表示感谢,介绍了学校的人才培养、实验中心建设等情况,希望各位专家对物理国家级实验教学示范中心建设多提宝贵意见和建议。

随后教学指导委员会听取了物理国家级实验教学示范中心主任孙晶华教授的年度报告,参观了物理实验室,并与理学院教师座谈。指导委员会对物理实验中心多年来的工作给予充分肯定,认为中心在实验课程体系建设、自研仪器、学生创新以及科学普及方面具有较强的特色和示范推广价值指导委员会委员对国家级实验教学示范中心的建设与可持续发展给出了指导意见。

物理国家级实验教学示范中心教学指导委员会成员包括:主任委员中国科技大学孙腊珍教授委员清华大学张留碗教授、复旦大学乐永康教授、哈尔滨工业大学赵海发教授、大连大学徐朋教授、我校孙伟民刘志海教授。