校长姚郁调研本科教学审核评估评建工作进展

时间:2017-08-30作者:佚名文章来源:转载浏览:13

为推进本科教学审核评估工作的开展,82223,校长姚郁、副校长吴林志率本科生院学生工作处校团委等部门负责人走访了人文学院、马克思主义学院、机电学院、航建学院、计算机学院、信通学院

相关学院负责人就学院的基本情况教学建设成效办学特色与亮点、本科人才发展愿景、审核评估前期工作进展等情况进行了汇报。

姚郁、吴林志听取汇报后,肯定了各学院在审核评估准备工作中取得的成绩,并就工作中存在的不足提出了意见与建议。

姚郁指出,审核评估是对学校本科教学工作的再认识、再反思、再梳理的过程,各学院一方面要把值得肯定的成绩和做法总结、凝练出来,及时推广和固化下来另一方面也要把制约、影响学院发展的根源性、基础性问题挖掘出来,为将来的发展指明方向。要使全校教师真正理解“四个如何”,实现全员参与;要使教师明晰如何教得好,学生知道应成为什么样的人。姚郁强调,审核评估不能走过场,要与日常工作紧密结合,针对问题建立长效机制,真正做到常态化评估每个学院都要通过审核评估,进一步理顺基层学术组织与专业建设课程建设的关系,使基层学术组织在人才培养工作中真正发挥实效。

相关学院领导班子成员及基层学术组织负责人参加会议。