国家重点研发计划“云计算和大数据” 重点专项总体专家组会议在校召开

时间:2017-08-21作者:佚名文章来源:转载浏览:13

国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项总体专家组会议8月17日在校召开。专项组组长中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏院士,副组长华中科技大学金海教授,北京理工大学王涌天教授,中国科学院信息工程研究所所长孟丹,清华大学刘云浩教授等专家组成员,国家科技部、黑龙江省科技厅相关职能部门负责人出席会议。副校长韩端锋参加会议。

韩端锋代表学校致欢迎辞,希望以此次会议为契机,促进学校计算机等相关学科方向与参会专家深入沟通交流,特别在“云计算和大数据”相关方向上取得突破性进展。

梅宏代表专家组讲话。他介绍了我国“云计算和大数据”的研究现状,代表专家组对学校承办本次会议表示感谢,希望与会专家在相关领域加深合作与交流。

随后,国家科技部高技术中心袁建湘一行参观了我校水下机器人重点实验室、船舶动力实验室、水声技术实验室和核安全与仿真实验室。

韩端锋与来访客人就国家科技计划改革、国家重点研发计划重点专项策划、组织和实施开展座谈。专家、领导充分肯定学校的研究基础和科研储备,建议学校谋划优势项目与国家重点研发计划进行对接。

黑龙江省科技厅,学校船舶学院、航建学院、动力学院、自动化学院、水声学院、计算机学院、机电学院、信通学院、材化学院、理学院、核学院相关领导参会交流。