学校获“2017年度全国创新创业典型经验高校”称号

时间:2017-07-31作者:佚名文章来源:转载浏览:256

近日,我校被教育部授予“2017年度全国创新创业典型经验高校”称号,是入选的13所中央部门所属高等学校之一、也是我省唯一入选高校。这是继20172月,学校被教育部授予“首批深化高等学校创新创业教育改革示范高校”称号之后,学校以“‘三三制’创新创业工作模式”推进创新创业教育再获殊荣。

教育部于20171月启动开展2017年度全国高校创新创业总结宣传工作,旨在深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)要求,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步将创新创业教育改革作为深化高等教育综合改革的突破口和重中之重,不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,有效提升创业指导工作质量和水平,推动毕业生更高质量创业就业。

学校顺利通过省教育厅、教育部组织的专家初选、社会调查和实地调研等两轮5次评审环节。特别值得一提的是,在社会调查环节,针对我校315名2016届毕业生的调查结果显示,毕业生对我校创新创业工作满意度得分总分为86分,在进入调查的27所部委属本科高校中排名第一。最终,学校成功跻身“2017年度全国创新创业典型经验高校”之列。