自动化学院举办志愿服务队“情暖童心”暑期三下乡活动

时间:2017-07-30作者:佚名文章来源:转载浏览:13

7月4日至7月19日,自动化学院新航向志愿服务队于黑龙江省齐齐哈尔市龙江县志刚小学开展暑期三下乡“情暖童心”黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程专项活动。

新航向志愿者服务队从帮助留守儿童、科学兴趣培养、科技普及等方面开展此次活动,并举办爱心捐赠、科普知识课堂等与科技和帮助留守儿童相关的活动。此外,新航向志愿服务队还进行贫困生以及留守儿童家访,了解乡镇留守儿童的情况。

本次“情暖童心”黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程旨在进一步提高青年思想认识、增强青年政治担当、发挥共青团组织优势,把关爱工作与共青团助力脱贫攻坚、参与社会治理、彰显共青团先进性紧密结合起来。