水声工程学院2017级研究生开学典礼

时间:2017-09-04作者:佚名文章来源:转载浏览:241

827日下午230分,水声工程学院2017级研究生开学典礼在水声楼15楼学术报告厅举行。中国工程院院士杨德森、水声工程学院院长殷敬伟、党委书记于兴武、副院长周天出席典礼。173名硕士研究生,31名博士研究生参加典礼。典礼由学院党委副书记王嘉男主持。

开学典礼在雄伟庄严的国歌声中正式拉开了序幕。周天副院长宣读研究生入学奖学金表彰文件,杨德森院士、殷敬伟院长、于兴武书记为获得奖学金的研究生颁奖。



2017级研究生新生代表于雪松发言。于雪松表达了对水声工程学院良好学习科研环境的热爱,和即将到来的研究生学习生活的美好憧憬,并代表全体新生表达决心,要主动阅读、独立思考、审慎研究、严于律己,努力成为一名优秀的水声人。老生代表、2016级博士研究生赵云江向全体研究生新生的到来表示欢迎,并希望研究生新生珍惜研究生生活,用持之以恒的心去面对学习和生活,在激烈的竞争中乘风破浪,展现水声人应有的风采。

水声工程学院院长殷敬伟代表学院向全体新生表示热烈的欢迎,讲述了“王牌学院专业”艰苦且辉煌的发展历程,并通过“四小一大”,即“一位小人物,一个小爱好,一件小事情,一个小家庭,一个大战略”的故事,为新生们提出了研究生学习期间的建议。殷敬伟院长指出,研究生生活应善于做好时间管理,勤奋学习、扎实进取,全面发展自己的综合能力。希望同学们抓住在水声学院学习的难得机会,为以后的幸福生活而努力。

杨德森院士向新生们介绍了目前国家水声事业的发展状况和发展前景,希望全体新同学们能够在研究生学习期间努力做好“勤学、修德、明辨、笃实”,把青春、智慧和热情播撒在水声工程学院这片肥沃的黑土地上,以兴趣为导向,坚持理想信念,永攀海洋信息领域科学高峰。

最后,研究生辅导员谭琦带领全体2017级研究生庄严宣誓,嘹亮的声音响彻整个报告厅,充分展示了同学们为水声事业奋斗终身的决心。典礼在合唱校歌的热烈气氛中落下帷幕。