关于排查安全稳定隐患的通知

时间:2017-09-14作者:文章来源:学工浏览:13

各院系:
  根据省委高校工委、省教育厅有关通知要求,为迎庆党的十九大胜利召开创造和谐稳定环境,现就有关工作通知如下:
  1.全面做好排查研判工作。要对本单位可能存在的安全稳定隐患进行一次深入排查,同时坚持定期排查、跟踪排查、重点领域实时排查,提早发现和消除影响校园稳定的各种风险隐患。特别是要围绕“三股势力”和邪教、宗教组织渗透、重点关注群体以及电信(网络)诈骗和传销活动、不良网贷、心理健康“问题群体”等深分细研、排查筛选,做到问题请,情况明。有新疆籍学生的单位要做好信息采集和人员动态掌握。
  2.扎实做好教育引导工作。各单位要广泛深入开展法治教育、安全稳定教育、民族团结教育等系列教育活动,切实增强学生意识形态安全意识、风险防范意识、提高自我保护能力。
  3.加强安全稳定隐患整治。各单位要对排查中发现的安全稳定风险和问题建立台账,逐项研究应对和防范措施,坚持抓早抓小,切实把问题处置在萌芽阶段、初始状态,绝不能小事拖大。要多措并举,确保不发生影响和谐稳定事件。
  请各单位9月14日11:00前,将排查后的安全稳定工作台帐(电子版)报送学工处。联系人:叶紫丁,联系电话:82569839,联系邮箱:yeziding@hrbeu.edu.cn