关于开展第十三期期和第十四期辅导员岗位交流工作的通知

时间:2017-09-12作者:文章来源:学工浏览:13

各院系:
  为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》文件精神,为辅导员提供学习交流机会,搭建辅导员多岗位实践平台,推进高校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,经研究,决定开展第十三期和第十四期辅导员岗位交流活动。
  一、参加岗位交流人员范围
  2016-2017年聘用的辅导员(见附件1)
  二、岗位交流时间
  第十三期为2017年9月18日—10月25日
  第十四期为2017年10月23日—11月25日
  三、交流岗位及工作要求
  共设4个交流岗位,具体见附件2。
  四、岗位交流要求
  1.  2016-2017年聘用的辅导员必须参加一期岗位交流,各院系其他专职辅导员可自愿参加。辅导员可根据个人情况申报岗位交流时间和岗位,学工处根据申报情况统一决定最终安排。
  2.辅导员在交流期间须全职在交流岗位工作,交流期满方可返回原岗位继续工作。
  3.辅导员要遵守交流岗位的各项管理规定,交流单位要加强对其工作情况的管理和指导。
  4.岗位交流结束后,辅导员要向学工处和交流单位递交工作总结;交流单位需对辅导员工作表现给予评价,评价成绩将作为新聘辅导员聘期考核依据之一。无特殊原因,不参加交流或未按规定时间完成交流的辅导员,按照岗位交流工作成绩不合格处理。
  请参加岗位交流的辅导员填写《辅导员岗位交流申报表》(见附件3),于2017年9月15日11:00前将申请表纸质版送于学生工作处主楼537室,电子版发至指定邮箱。
  联系人:张彬  联系电话:82519443
  电子邮箱:34979647@qq.com