关于做好2018年全国硕士研究生招生统一考试考风考纪教育的通知

时间:2017-12-13作者:文章来源:学工(部)处浏览:13

各院系(部):

  2018年全国硕士研究生招生统一考试即将来临,为做好考风考纪教育,现就有关要求通知如下:

1.各级学工干部要高度重视考风考纪建设工作。将考风考纪建设与学风建设紧密结合起来,明确目标,周密组织,强化管理,同心协力,通过扎扎实实的工作把我校的考风考纪建设提高到一个更高的水平,为广大学生努力营造诚信考试的良好学风。

2.考风考纪宣传教育。各单位充分发挥舆论宣传的正面导向作用,营造以诚信考试为荣,以考试作弊为耻的舆论氛围。要利用多种方式加强考风考纪宣传教育。通过诚信教育宣讲会、板报、班会等形式,树立和强化学生诚信意识,使考风考纪入耳入脑入心,引导同学们牢固树立诚信应考意识。

3.相关法律宣传教育。各单位要加强法律宣传教育,特别强调《刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法(第79—81条)》中对作弊、替考考生责任追究方面的内容宣传,教育学生考试遵纪守法。

  

  

                                                                       学生工作处

                                                                                          20171213