关于举办2019年暑假赴美社会调研项目宣讲会的通知

时间:2019-05-07作者:佚名文章来源:学工浏览:156

各院系:

为推进学校精英人才培养工程,拓展学生国际视野,培养学生社会实践能力,学校决定举办2019年暑假赴美社会调研项目宣讲会,具体安排如下:

时间:58   19:00 -20:00

地点:21B   113教室

一、项目介绍

2019年暑假赴美社会调研项目,为大学生提供一个在大学期间走出国门的机会,并力求为广大学生提供一个研究美国文化的交流平台。项目过程中,学生寄宿于友好热情的美国家庭,参与丰富多彩社会调研活动、针对性强的英文讨论与分享课程、美国民风民俗的交流活动、顶尖名校的参观考察、知名景点的亲身体验。通过真实的美国生活,获取真实准确的调研数据,为今后的学业及工作提供充实有力的数据和经历支撑。参加项目的同学且表现优秀的学生,可取得美国执行方与中国主办方颁发的赴美社会调研认证书,赴美社会调研证明等。

二、项目情况

1.报名对象:在校本科生;年级、专业不限;有良好的英语听、说能力,适应英语交流,对美国文化有浓厚兴趣。

2.调研时间:21

3.出行时间:暑假出行(具体时间根据学校放假安排)

4.调研地点:加利福尼亚州旧金山地区 /洛杉矶地区 宾夕法尼亚州费城周边地区

5.调研内容:调研主题着眼于中美文化差异,包括:教育体系与教学环境、中美生态与环境的调研比较、公益组织及志愿者服务、社会职能、美国家庭结构及日常生活等。

三、项目费用

1.项目申请费:2500元人民币

2.调研费用:5450美金

 费用包含:

1.寄宿家庭匹配与安置(包括前期与寄宿家庭联络、遴选、实地考察、最终确认)

2.调研机构协调与安排(包括前期联络、实地考察、落实接待细节、调研预约、工作人员接待、讲解、带领参观)

3.项目咨询服务

4.项目申请服务(包括资料整理及审核)

5.签证预约(1次)

6.签证辅导

7.行前培训

8.社会调研课场地费、课本费、讲师费

9.调研期间各调研机构间交通及协调相关费用

10.在美期间的旅行交通、住宿及餐食(餐食详情见以下注释)、行程计划内娱乐景点全部门票

11.在美期间全程医疗及意外救治保险

12.美国当地紧急支持服务

注:在寄宿家庭住宿期间,寄宿家庭会给申请人提供食物,但是由于中美文化差异,某些寄宿家庭所提供的餐食并不是中国传统意义上已经烹饪做好的正餐。申请人可根据自身情况与寄宿家庭沟通得到允许后拿取家庭冰箱内或储存的各种食品自行烹饪或直接食用。另在团队集体旅游期间,因到大型游乐场所(如迪斯尼乐园)游玩或全天购物活动,中午不方便集合的情况下,午餐需要自己自行解决。

 

费用不含:

1.护照申请费、美国使馆签证费、签证邮寄费

2.往返国际机票、燃油附加税、机场建设费等费用(预收12000元人民币)

3.往返美国使(领)馆及大陆口岸城市搭乘国际航班前后的交通及食宿费用

4.在美期间因个人原因丢失重要证件或物品而需要补办或赔偿产生的任何费用

5.行李托运费、行李超重费及其它个人原因等产生的费用

四、联系电话:82568331;联系人:郭鑫

欢迎有意向的同学参加宣讲会了解项目详情。

学生工作处

201955