学党史 强信念 跟党走 | 学习党史诵读经典,不忘初心砥砺前行

时间:2021-04-26作者:文章来源:启航大学生传媒中心浏览:20

   423日,图书馆与校团委联合主办的“学党史、强信念、跟党走”经典诵读活动于图书馆四楼阳光大厅举行。本次活动由机电工程学院团委和数学科学学院团委承办,旨在传承红色基因,深化爱国主义教育。图书馆馆长许兆新、图书馆党总支书记刘文、校团委副书记朱黎黎、校团委宣传部部长田文佳、机电工程学院团委书记王茜、数学科学学院团委书记蔡新宇出席活动,图书馆、校团委、机电工程学院团委、数学科学学院团委相关工作人员以及学生代表参加活动。

   各院系学生代表紧跟“学党史、强信念、跟党走”的主题,通过合唱、诗朗诵等形式表达自己党,对国家的深切情感。机电工程学院选择用《黄河大合唱》铿锵有力的节奏和起伏跳动的旋律来展现中华民族不畏外敌的民族气节;数学科学学院则以《我的南方与北方》表达对中国每一块土地的热爱;离退休处通过《百年卓绝路,教育复兴先》指出教育的重要和人才培养对国家的重大意义……

   本次活动旨在通过开展诵读党史有关的红色经典诗文作品,激发我校团员青年爱党爱国热情,树立文化自信,营造书香校园氛围,号召青年人牢记初心使命,不断汲取青春力量,开启新的征程。