关于2021年新疆籍家庭经济困难学生资助金评定的通知

时间:2021-05-10作者:文章来源:学工部(处)浏览:30

各院系:

根据《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》(新教内学〔201418号),为确保品学兼优、家庭经济困难的新疆籍学生顺利完成学业,现就相关工作通知如下:

一、资助对象

全日制在校新疆籍家庭经济困难本科生、预科生。

二、资助金的基本申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“五个认同”;

2.遵守国家法律法规;遵守学校规章制度;坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习刻苦努力,积极进取。积极参加学校各项活动和社会公益活动。

三、有下列情形之一者,取消、暂停或减少资助

1.触犯国家法律法规,违反校纪校规违且在处分期间者;

2.学习主观不努力,两门必修课补考不及格者;

3.虽未受到处分,但日常行为表现不好者;

4.参加宗教活动,穿戴宗教服饰;

5.休学或保留入学资格期间;

6.谎报家庭经济情况或本人生活状况;

7.有其他不符合大学生行为规范言行的。

四、评定工作

符合条件的学生向所在院系提出申请,以2020年春季、秋季学期综合测评成绩排名的百分比排序作为评比依据(2020级学生以2020年秋季学期的综合测评成绩排名的百分比作为评比依据),院系负责审核学生申报资料内容的真实性和准确性。

五、报送材料

2021年新疆籍家庭经济困难学生资助金汇总表》电子版519日前发送至pingyou@hrbeu.edu.cn。纸质版报送综合服务大厅学工处窗口。联系电话:82518444



  附件:2021年新疆籍家庭经济困难学生资助金汇总表.xls



学生工作处

 2021510