我校教育发展基金会获评首批黑龙江省社会组织与社会建设公益基地

时间:2021-10-18作者:李文生文章来源:xiao'you'ban浏览:60

     

10月14日上午,黑龙江省社会组织与社会建设公益基地授牌仪式在黑龙江省贾秀芳慈善基金会举行,我校教育发展基金会获评首批黑龙江省社会组织和社会建设公益基地,成为省内第一个获此荣誉的高校基金会。

省民政厅社会组织管理局局长陈阵、省精神文明办文明实践处处长赵良韬、省民政厅社会组织服务中心主任李悦、哈尔滨市民政局社会组织管理局局长毕海清等出席仪式,赵良韬为我校颁发基地牌匾。

黑龙江省社会组织与社会建设公益基地是由黑龙江省民政厅、黑龙江省精神文明办经过集中推荐、专家评分、实地考察、综合评审等环节联合评定,旨在落实好《中华人民共和国慈善法》《志愿服务条例》等相关文件精神,建立健全志愿服务体系和公益服务体系,推进黑龙江省志愿服务和公益事业持续健康发展。

我校基金会2008年创立,将面向社会的教育公益服务、公益志愿培育作为重要职责,每年开展公益项目200余个,受益大学生超过6000人次,中小学生超过2000人次。基金会先后开展20余次“爱心公益校园行”“科普公益边疆行”等品牌系列活动,多次承担我省慈善公益人才培训、教育实践工作,曾获评5A级评估认定、“全国高校基金会先进单位”“中国教育公益活动优秀组织奖”等荣誉。《中国青年报》、《中国社会组织》杂志、国家民政部公众号、黑龙江省委《奋斗》杂志、黑龙江省电视台等新闻媒体多次对我校基金会公益活动进行专题报道。