学工部(处)/武装部党支部开展“黑龙江人才周 暨2022年定向选调生招录工作动员会”志愿服务活动

时间:2021-11-27作者:学生工作部(处) 黄超文章来源:学工部(处)浏览:50

为加强2021年度“振兴龙江·邀你同行”黑龙江人才周校园引才活动推介,贯彻落实学校党委关于加强2022年度黑龙江省定向选调生有关政策的宣传、引导和组织工作,践行“为师生做实事做好事”的服务理念,促进毕业生积极留省就业,推动黑龙江全面振兴、全方位振兴。学工部(处)/武装部党支部1125日晚在启航活动中心学术报告厅和教师沙龙面向2022届报考黑龙江省定向选调生的应届毕业生同学举办“黑龙江人才周暨2022年定向选调生招录工作动员会”志愿服务活动。牡丹江市委组织部副部长金凯、双鸭山市委组织部副部长刘瑞强带队省人才周和定向选调生驻校政策宣传工作组和42020届优秀选调生校友代表受邀参加。学生工作处副处长兼就业指导服务中心主任贾刚主持活动。  

志愿服务活动中,贾刚老师向同学们通告了2021年度“振兴龙江·邀你同行”黑龙江人才周校园引才活动2022年度定向选调生招录工作,并对学校历年选调情况进行介绍,鼓励同学们积极报名参加。贾刚老师向同学们介绍选调生招录工作相关政策及学校选调情况时谈到:定向选调工作是省干部人才引进工作的一个新突破,是一条吸引高层次人才的绿色通道。报考定向选调最重要的是家国情怀,我们只有将个人发展与国家需要相结合,到祖国最需要的地方去,服务国家发展战略,才能“立大志、明大德、成大才、担大任"。

  活动中,牡丹江市委组织部副部长金凯对此次黑龙江人才周校园引才活动及选调生政策进行了详细解读,并对牡丹江市的市容市貌和引才政策进行推介。

双鸭山市委组织部副部长刘瑞强对双鸭山市的市容市貌和引才政策进行推介。

  志愿服务活动中,黑龙江省公安厅网络安全保卫总队级主任科员、计算机科学与技术学院2020届选调生王思家和牡丹江市委自然资源局级主任科员、航天与建筑工程学院2020届选调考生刘浩就其考试心得、工作体会向同学们作分享。

  王思家校友在分享自身考试经验时提到,备考的同学一定要把握住复习的黄金时间,牢牢地把握住自己应届生的身份,在准备面试时,要多关注时事并且提高自己的语言逻辑性。

刘浩校友提到,各个地方单位的领导都非常重视选调生的成长和发展,选调生有广阔的发展空间。他在分享自己在基层工作的感悟时说到,你只有走到基层去,才能发现群众的需要是什么,他们最大的问题是什么,只有这样你才能在之后的工作中有机会为他们解决问题。

志愿服务活动中,同学们和现场工作组老师及2020届选调生校友们就2022年度黑龙江省定向选调生考试政策和注意事项进行了热烈交流。

  在活动的最后,贾刚老师向在场的各位同学发出邀请,近期省委常委、组织部部长沈莹将于1229日下午在省电视台演播大厅做黑龙江省人才政策线上宣讲,届时请各位同学积极关注、踊跃收看。同时,为了便于各位同学咨询相关政策,工作组在学校启航活动中心设置了临时办公室,并建立了微信咨询群。随时为我校毕业生同学们答疑解惑!