党的二十大代表杨德森院士:为我国海洋强国事业不懈努力

时间:2022-10-26作者:文章来源:哈尔滨工程大学公众号浏览:35

    10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。党的二十大代表、中国工程院院士、哈工程教授杨德森在京参加大会。

    会后在接受黑龙江电视台采访时,杨德森院士表示:“刚刚听完总书记的报告,心情还没有平静,特别是报告中提到了发展海洋经济,保护海洋生态环境,加速推进海洋强国建设,这是从党的十八大、党的十九大延续下来,一脉相承的。希望二十大以后,能继续为我国海洋强国事业不懈努力!”


    在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党章规定和党中央统一部署,全国38个选举单位选举产生了2296名党的二十大代表。党的二十大代表是共产党员中的优秀分子,具有先进性和广泛代表性,是经各级党组织逐级遴选产生,肩负着9600多万名党员、490多万个基层党组织的重托,凝聚着全党的意志,承载着人民的期望。