哈工程“百人”青年宣讲团以多种形式宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-01作者:文章来源:校团委浏览:33

为落实团中央、团省委以及学校党委有关要求,校团委在11月组建完成哈尔滨工程大学“百人”青年宣讲团,由200人组成,覆盖各学院本科生各年级及硕博研究生,其中党员比例超过60%。政治立场坚定,理论素质较高且宣讲能力突出。传播青年之声,与时代同向同行。

百人”青年宣讲团的宣讲内容为讲好党的二十大精神、讲好青年榜样故事、讲好“哈军工”精神。其中最重要的是讲好党的二十大精神,持续推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心。围绕“五个牢牢把握”,引导广大团员青年深刻领会党的二十大精神,激励广大团员青年勇担时代使命,踔厉奋发,勇毅前行。

百人”青年宣讲团成员根据《共青团哈尔滨工程大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,结合共青团实际和青年特点,遵循规律、把握节奏、突出重点,有序有力推进,针对我校不同专业和不同年级阶段的青年,开展分众化、有针对性的宣讲。形成宣讲的常态化、制度化、规范化,宣讲活动进班级、进支部、进网络,着力打通青年理论武装工作“最后一公里”。截至目前,“百人”青年宣讲团共宣讲217场,覆盖人数7265人。进行网络宣讲60场,覆盖人数1940人。